Зависть или Синдром кукушонка

Моя зловредная душонка завидует всегда, везде.
Себя я вижу кукушонком, в уютном, мягоньком гнезде.
Любой, кто хочет здесь остаться, кто хочет поделить мой корм,
Тот  может даже не стараться, его я - за борт… Так-то! Норм!
Лишь я достоин уваженья, признанья, лести, похвалы,
А остальные – униженья, забвенья, ругани, хулы.
Я самый лучший в этом мире.  Лишь я –герой-альфасамец,
Всех остальных – «мочу в сортире», срывая с их башки венец.
Завидовать привык я с детства – среди братьёв последним был.
Мне доставалось по наследству, всё то, что старший брат носил.
Я предкам возражал невнятно,  мол, не хочу последним быть!
(За это Каин, вероятно, задумал Авеля убить)
Ну, кто же хочет быть последним? Никто! Таков закон игры.
Лишь только первенец – наследник. Лишь первый – чемпион, увы…
А я второй! И мне противно… Кто первый здесь?!  Подать  сюда!
Я «чемпиона», инстинктивно, щас вытолкну за край гнезда!..


Рецензии
Вот один-в-один про моего друга... Прямо не в бровь, а в глаз.

Надежда Львова   24.11.2015 20:50     Заявить о нарушении