Нас покидают ветераны

Нас  покидают  ветераны,
Оставив  славу  о  себе.
Не  залечило  время  раны,
Они  на  сердце  и  в  душе.

Не  спится  воину  ночами,
Покоя  память  не  даёт.
Он   вспоминает,  как  с  бойцами
Бесстрашно  в  бой  с  врагом  идёт.

Земля  от  взрывов  почернела,
Не  видно  солнца  в  небесах.
Друзей  цепочка  поредела,
Они  погибли  на  полях.

Осталась  дома  мать - старуха,
Детишки  малые,  жена.
Повсюду  горе  и  разруха,
Всю  жизнь  испортила  война.

Уходят  бывшие  солдаты,
Оставив  память  о  себе.
Свои  бесценные  награды,
Что  заслужили  на  войне. 

Хранятся  в  семьях  похоронки,
Они  реликвии  с  войны.
Чтоб  вечно  помнили  потомки,
Кто  был  героями  страны.

  10. 04. 2015г.


Рецензии
Танечка, Очень проникновенные строки!
Сегодня от нас ушел еще один ветеран Данила Касьянович Сторожев. Вечная память!

Елена Викторовна Леонова   10.04.2015 13:27     Заявить о нарушении
Жаль, что уходят наши дорогие ВЕТЕРАНЫ. Нам будет очень не хватать живых участников страшной войны. Всего тебе доброго, Леночка. У моей подруги Т.О. всё хорошо? С теплом, Татьяна.

Татьяна Комиссарова Калошина   12.04.2015 13:41   Заявить о нарушении