Любовь, красота, доброта...

Что двигает тобою? Если страх?
Ты далеко, дружище, не уедешь.
Так белка в колесе на всех порах,
Так пустоту молоть, не перемелешь.

Ты попроси в помощницы ЛЮБОВЬ.
Хотя бы искру, на ветру огнем раздует.
Тут прояснит, там разогреет кровь,
И ДУШУ на ВОЛНУ перенастроит.

Ты попроси в ориентиры КРАСОТУ.
Чтобы не оком только, чтоб и СЕРДЦЕМ.
Чтобы узреть РОДИМУЮ в саду,
Чтоб уловить и с сахаром , и с перцем.

Ты попроси с собою ДОБРОТУ.
ОНА , поверь , все открывает двери.
И в глубину, и в ширь , и в высоту,
И если люди пред тобой, и если звери.

Но не проси ни злато , ни каменья,
Они не цель, они лишь результат.
И не заставят ждать, если с уменьем
Удержишь в спутниках отмеченных ДЕВЧАТ.

( ЛЮБОВЬ, КРАСОТУ И ДОБРОТУ )

К.Н.М


Рецензии