День меч вложил тихонько в ножны

Ночь подходила осторожно,
День меч вложил тихонько в ножны.
Отдал , на время,Ночи трон
А сам ушел за небосклон.
Пора настала отдохнуть;
Чуть закимарить иль вздремнуть,
Набраться сил для новых дел
Едва глаза закрыть успел
Ему приснился дивный сон,
Как будто в деву он влюблен,
Красотку с черными глазами
И длинными,за пояс,волосами.
А стан,как гибкий,колосок
И очень дивный голосок.
Красотка пальцем поманила
И День направил к ней удила.
Шел рядом,красотой любуясь,
Той милой деве повинуясь.
Шатер предстал перед глазами,
Сверкая драгоценными камнями
И музыка волшебная лилась,
В груди вскипела,бурно,страсть.
К плечу ,вдруг,кто-то прикоснулся
И ,моментально,День проснулся .
И не поверил День ,своим,глазам
И по щеке скатилась,вдруг,слеза.
Ночная гостья,встала,перед ним
И говорит:-Свой трон,скорей, займи!
И ,с озорством,ему моргнула
И ,восвояси упорхнула.


Рецензии
Да, день бы мог поспать подольше,
И с милой девой пообщаться дольше:-)
Но - работа есть работа :-)
Очень романтично!

Наталия Луговец   14.04.2015 18:14     Заявить о нарушении
Ну он очень пунктуальный парень:-)
Спасибо за отзыв.

Левиа   17.04.2015 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.