Грустный сон

Знакомый, старый, грустный Сон
забрёл ко мне… однажды ночью.
Он сел за стол и речь завёл
о том, что сниться трудно очень,
что тяжело являться к нам,
мечтами вечными играя,
что он устал, не по годам,
любовь и счастье обещая.
     Баю – баю – баю – бай.
     Поскорее засыпай.
     Баю – баюшки – баю.
     Спи, а я тебе спою.

Знакомый, старый, грустный Сон
заплакал, тихо засыпая.
И слёзы оросили пол,
морщинки горькие смывая.
А утром самым молодым
ушёл он из моей квартиры.
Я сделался совсем седым.
В полу… в Тот Свет… зияли дыры.
     Баю – баю – баю – бай.
     Только ты не засыпай.
     Баю – баюшки – баю.
     Спел я песенку свою.


Рецензии