Молчит Пилат...

Молчит Пилат, раздумьями объят,
Своею властью перед кротостью бессилен,
Такому брату был бы рад,
беседы б вел у Райских Врат...
В смятеньи чувств... молчит Пилат...

А приговор уже витает
В просторах чудного дворца.
Молчит Пилат и точно знает,
Что на Голгофу отправляет
Любимое дитя  Творца...

Невыносимая жара
Поверьте, небольшая плата,
В глаза не смотрит неспроста...
И все готово для Креста
По указанию Пилата....


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.