Нас нет

А я хотел бы найти свою отсыревшую душу
Которую оставил около магазина с синим
Хватит
Мне надоело это изо дня в день слушать
Сидя в подворотнях
Покрываясь инеем

Вдоль изгибов тротуаров
Я бежал вслед твоему голосу
Я бежал мимо пивных и баров
Вспоминая твои родные волосы

Меня перерабатывало
Вдоль и поперек
Как бензин в выхлопы
С каждым днем меня выматывало
Раньше хоть было за чем идти
А сейчас просто было бы

Ночные прогулки не давали мне в живых остаться
Я гнил со спичками и сигаретой
Ты скурила меня до самого фильтра
Растоптал бы как марионетку

И мне холодно даже летом
И меня ломит от этого
В костях глубоко чувствую зуд я
Встречаю каждый день в зеркале отпетого

Даже бездомные собаки не будут плакать
Если им сломает ребра грузовая машина
Даже если дождь будет круглые сутки капать
Или убийственным шквалом лить

И тебе не найти меня
Не найти
Не найти в тех барах
В подворотнях
Или просто плачущим
Я когда-то ходил на пары
А сейчас ощущаю себя умирающим

А мне не найти тебя
Потому что я искать и не стану
Я держался за твои колени
И думал
Что держаться не перестану

Внутри нас было общее море
Я тобою дышал
Я дышал тобою
Ветхий дом выглядит как наше общее
Построено обвалившейся избою

Не скрою
Не скрою тех страданий
Будто бы изгой я

Сейчас как будто тепло
А я пропитан весной весь
И та весна
Давала ясно понять
Что мне не место здесь
А тем более и не нам
Птицы бы пели
Кружась над моей постелью
Как бы не давая уснуть вечным сном

Будят меня весенней трелью
А я уже у магазина
Спустя годы любимым цветом стал синий
Он внутри меня
Я в нем закован

Выверни
Выверни меня наизнанку
Я буду синим снаружи
Я перевыполню свою планку
И стану синее внутри
Чем снаружи

Ну же
Мой притон пахнет тобою
Прокуренными стенами
И моими одинокими воплями в микрофон
Что же мне делать
Что бы взять тебя снова за руку

Я падаю
Копаясь в прошлом
Чистя от пыли наши воспоминания
Это как смертельная ноша
Сопровождается вечностью и самокопанием

Мне никогда не найти тебя снова
Как и тебе меня
Не достигнуть соединения прошлых фаз
Нам никогда не найти самих себя
Потому что никогда и не было нас


Рецензии