Космодром Байконур

Песчаную, колючую,
Солёную и жгучую,
Безводную и трудную
Землицу
грел в ладонях я,
Всего лишь гость,
по случаю
Присевший
у огня.

В степи тюльпаны
Красные,
Как малые костры,
Великий праздник
празднуют
И жизни
и весны.

Их жара,
пламени
Достало кораблю,
И он взметнулся
знаменем
Вселенной
на
миру!
21 апреля 1983


Рецензии