Весь май мы будем праздновать Победу

Весь май мы будем праздновать Победу!
Восьмой, девятый день, да что вы, люди?
Мы живы, мы побили эту скверну
и больше никогда её не будет.

Её мы били за детей и внуков,
за матерей, сожжённое навеки -
Музеи, города, за наши муки,
которые калечат человека.

Но нелюди приходят на планету
и Бог не совладает с этим геном.
Мы каждого на этот ген проверим
и выведем на площадь в День Победы.

Смотрите, это он палил ваш город,
смотрите, он морозил деток польских.
А этот, до зубов вооружённый,
расстреливал родителей и взрослых.

Им мало было места на планете,
чужое было надобно богатство.
Он носит до сих пор убитых перстни,
а потеряет - начинает плакать.

Боится, что случайно себя выдаст,
И прячет иногда лицо и руки.
Он выстрелит в победный день по людям
из всех своих утраченных орудий.

Засеем поле белою пшеницей,
взрастим сады, получим яблок сладких.
Мы будем любоваться на зарницы
и песни петь о павших и не павших!


Рецензии
Споёмте, друзья, ведь завтра в поход... )))))))))))

Игорь Белкин   10.04.2015 15:19     Заявить о нарушении
Уйдём в предрассветный туман!)))))))

Парамонова Вера   10.04.2015 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.