Сказка ветра

За окном рвёт и мечет ветер
Знаешь, это кто-то снаружи грустит
Кто-то злится, бушует, болеет,
До рассвета он воет, не спит...

И кому-то там так одиноко,
В этой чёрной мгле заоконной
И кому-то там так же плохо...
Ветер-всхлипы, ветер-крики и стоны.

Старый дом весь скрипит под напором,
Старый дом прогибается, но не сдаётся...
Ветер бьётся в оконные рамы, в двери,
Закрывай поплотней, мы с тобою дождёмся солнца!

И пусть воет и бесится ветер,
Пусть так глухо и пусто в груди,
Мы с тобой отогреем друг дружку.
Мой малыш! Ты не плачь...
Мы вдвоём сумеем
Страх и липкую мглу победить...

Мы уснём с тобою в обнимку,
И под лампой с жёлтым абажуром
На двоих у нас будут только
Очень яркие, тёплые сны...
А когда ты глаза откроешь,
Ты заметишь, что ветер стихнет,
Ты заметишь мы стали ближе
На шаг ближе к свету весны.

7.04.2015


Рецензии