Премудрость

Решил премудрость написать
Но нужно с мудрости начать
Коль вышел истину искать
То научись сначала лгать

Наври, что истину нашёл
И вот, за мудрого сошёл
Но что это? - не говори
И этим тайну сотвори

А вот премудрость – это круче
Теперь с той тайной ты могучий
Намёки только посылай
О том, о чём и сам не знай

Пространно размышляй словами
Таинственно веди путями
Чтоб собеседник сам назвал
Ту тайну, что в себе скрывал

И истину, что с детства знает
Но ты тверди, что не хватает
Ему той тайны, что твоя
Жаль рассказать её нельзя

И этой тайной через ложь
Ты ближних истины поймёшь
Потом их опыт соберёшь
И за премудрого сойдёшь


Рецензии
премудрость вышла идеальной во всех смыслах жизненных форм... спасибо ВАМ...

Андрей Медведев 5   11.06.2015 13:51     Заявить о нарушении