Самолёт

Сегодня, увы, не взлетел самолёт.
Не махнул серебристым крылом.
Не желал мне в полёте удачи пилот
И не пил я виски со льдом.

Не разглядывать мне за окном облака,
Не пристёгивать мне ремень.
Не сжимает сухая пилота рука
У штурвала ручку теперь.

По прибытию не забирать мне багаж,
И не ставить мне в паспорте штамп,
Ведь вчера самолёт, где был весь экипаж,
Не сумел возвратиться назад.

У него теперь новая точка прибытия,
Да и стюарды начеку.
Самолёт теперь, словно в другую обитель,
Летит
В другую
Страну.


Рецензии