Последний путь

Провожающих просят покинуть вагоны.
Делим койку на "завтра" и на "вчера".
Моё лето - плацкарты, купе и перроны.
Моё лето - вагоны и поезда.

Я купил свой билет в одну сторону. Я еду к морю.
Я хочу вновь насытиться солью и в ней умереть.
Мы с соседом делили коньяк этот поровну. Стоит ли
Совмещать два унылых понятия: пряник и плеть?

Провожающих просят скорее покинуть вагоны.
Я с усмешкой смотрю на свою койку-кровать.
В моих окнах бегут города, автострады, перроны,
Только в путь мой последний
Никто не пришёл
Провожать.


Рецензии