Только чтобы не зря...

За что, зачем нас стены мира душат,
"Любовью" протыкая нас насквозь?
Зачем в моих, не разогретых от сна лужах
Ещё живёт, играя в свою жизнь, мороз?

Здесь не выжить без тайных пристрастий
Без игры, без прямых пуль в сердце
Здесь кувалдой дробят жизнь на части
Холод жрёт их, а им не согреться.

Вот суть холодного и призрачного века -
Спешат убить тех, кто отдать им всё готов.
Их пистолет - направленная стрелка
Расковырять тебе готова сердце вновь.

А ваши сердца, как спасенье от бед
Швырнут, как швыряют свой стейк в тарелку
Там о тебе не расскажут лживых легенд
Был случай несчастный. Ты погиб в перестрелке.

Из рук, завёрнутых в колючую крапиву
Сердца я принимала, не боясь
Что лишь в моих руках они за час остынут,
Что лишь со мной они напоминают грязь.

И здесь ты - никто, будешь тенью в толпе,
В которой тебя никто не любил...
Ты будешь убит, после громко отпет
И будешь век спать, будто вовсе не жил.

И я теперь знаю, что жизни своей
Часы и минуты я б все отдала,
Чтоб этот мир жил, чтоб в нём стало теплей,
Но только не зря чтобы я умерла...


Рецензии