Любовь

Я стояла у края бездны -
Для меня ты была мостом,
Я тонула в пучине безвестной,
И ты стала моим кораблем.

Из штормов, из метелей и шквалов
Выносила меня живой,
Ты внезапно мне родиной стала,
Меня сделав своей рабой.

Каждый день я служу исправно:
С его именем на устах
Я встречаю рассвет утром рано,
Ночью вижу его в своих снах.

Ах, какая тяжелая плата
За твое покровительство мне...
Он не знает об этом? Не надо.
И меня одной хватит вполне.


Рецензии