Всем ветеранам и офицерам...

Опубликовано в газете:
"Сельский труженик" Крыма.
Симферопольского района.
№10(9804) суббота, 9 мая 2015 года.
Газета издается с марта 1933.

Дорогие, уважаемые ветераны!
С праздником вас! С Великим  Днём Победы!  С Вашим праздником!
Благодаря вам, у всех нас есть наше настоящее. Наше будущее!
Спасибо вам, за мирное небо. За яркое солнце. За вашу смелость, доблесть и честь!
Вы принесли в жертву своё счастье, здоровье, юность. Прошли через все ужасы войны. Через испытания, лишения, голод - ради нас и нашего будущего. Чтобы мы дышали чистым воздухом, без примесей дыма и пороха, спокойно спали,
не боялись выйти на улицу, не испытали страха,  боли утраты, и о войне знали только из книг, передач и ваших воспоминаний!
Благодаря вам, у нас есть Родина! Которую вы защищали своей кровью!
Ради своей страны, ради детей и внуков!
И наша святая обязанность, помнить об этом.
Дорогие наши, ветераны - защитники, наши бабушки и дедушки, спасибо вам и низкий поклон!
Здоровья вам, счастья и долгих лет жизни, под мирным небом, свободным от  войны.

Героям не дожившим до сегодняшних дней - добрая, вечная, светлая  память!
Ничто не забыто! Никто не забыт!
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
Спасибо ВАМ!


***
Казалось...нет ни конца, ни края,
Боёв нещадных, смертей, лишений...
Шли зовом чести, о том не зная,
Что во спасенье всех поколений!

Во имя жизни детей и внуков,
Чтоб мир...без горя и несвободы...
Бойцы бесстрашно терпели муки
Предвидя смерти под небосводом.

Друзей теряя, родных и близких,
С застывшим криком...без дат и чисел...
Шли не робея, под взрывы, свисты,
Врагу навстречу, служа Отчизне!

Стирая копоть, сквозь грязь и спазмы,
Собрав всю волю в кулак...и силы!
И гибли гордо, не по приказу -
За всех за нас... Чтоб жила Россия!

Прошли войну, через боль и горе,
И красный флаг принесли - Победы!
Записан подвиг в томах историй,
Святая память - отцам и дедам!

Помянем вместе ушедших в небо,
Молитвой тихой у обелисков.
Всем ветеранам и офицерам -
Спасибо сердцем... Поклон Вам низкий!

===================================
Мой прадедушка - Растопчин Андрей
Васильевич, 1910 г.р., уроженец с.Таловка
Кизлярского р-на Ставропольского края.
Заместитель командира батальона 1052
стрелкового полка, старший лейтенант.
Награждён орденами: Красной звезды,
Александра Невского и Отечественной войны I
степени (выписка из наградного отдела
Главного Управления Министерства обороны
от 13.01.1978г.)
Погиб 24.11.1943г. в боях за Украину.
Похоронен в с.Рубановка В-Лепетихского р-на
Херсонской области в братской могиле.

Вечная память героям!


Рецензии
Оксана, Вы сумели выразить все мысли и чувства благодарности тем, кто прошёл все ужасы той войны и заслонил нас на 70 лет от таких испытаний. Два моих дяди отдали за это жизнь. Вечная им память и слава. Спасибо Вам от всей души.

Елена Вознесенская 2   28.06.2015 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 122 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.