Просьба утра

       ПРОСЬБА УТРА.
       Атрибуты ночи. 
        (28.3.80) 
Мимо, словно кресло по паркету,
Проволакивается трамвай.
Вслед за ним вся армия рассвета
Сутолоку атаковать
Все же направляется лениво,
Шум по городу разводя.
Город открывает окон книгу
И зазубривает урок дождя.
Сквозь большую форточку приходит
Убаюкивающий дождь.
И, конечно, по такой погоде
Проплывающий, словно дож,
В лодке сна, не смог бы я проснуться,
Если бы не лучик-гонец.
Раннее израненное утро
Обратилось за помощью ко мне.
Выйди, посмотри, что здесь творится!
В клочьях ночь, в клочьях я, в клочьях день!
Собери же перья черной птицы,
Помоги ночи улететь.
Помоги и мне своим вниманьем,
Многие не видят утра с утра.
Помоги и дню, ведь этот маленький
Хочет быть не похожим на вчера.


Рецензии
Замечательно: необыкновенно, нестандартно и очень образно! Особенно понравилось: "Город открывает окон книгу..." Впрочем, всё понравилось! Удачи!

Татьяна Бабина Берестова   26.01.2016 20:04     Заявить о нарушении