Постараюсь

Смотрю сейчас одну картинку,
Красивая и без кривинки.
На ней какая то  планета...
В ней красочно и много света,
Там горы, океан и небо,
Цветы, деревья, быль и небыль...
Там божества, есть и святые,
Там знаки, символы живые...
Животных много... И кентавры,
И динозавры, бронтозавры...
Там рыбы, птицы и глаза...
И слышно даже голоса...
Но почему людей так мало?
На краешке стоят устало...
А в междулучьях - серые...
Они то что там делают?
Там кошка бродит по долине,
По воздуху летят дельфины...
А где собаки? Где дома?
Где лето, осень и зима?
Весна где? Реки, родники?
Русалки в омуте реки?
Где жизни праздник, где любовь?
Там - было все... А явь?  А новь?
Там все красиво, но слоями,
А где все те, что рядом с нами?
Нет, я конечно восхищаюсь,
Не критик, но в красивом знаюсь.
Красивая, но чуть не та,
Должна ещё там быть мечта...
Но мне идею подала,
И кое что себе нашла.
Планету тоже я рисую,
Похожую, но не такую...
Туда вношу наш мир чудесный,
Но милый, добрый, интересный.
Что злое есть - то исправляю,
Что доброе - то добавляю.
Чтоб все росло, цвело и зрело,
Чтоб сердце грела, но не тлела.
Как выйдет - я пока не знаю,
Но я надеюсь... Постараюсь.

10.04.2015/10.21


Рецензии