Февраль 1917 года

На снегу офицерский погон,
Лужа крови и гильза от "кольта",
Хлеба был не один эшелон,
В двадцать лет умирать очень больно..
Император погоны вручал,
Зал блистал и звучала "Молитва",
А потом были танцы, был бал,
А затем и походы, и битвы.
А потом была наглая чернь,
Что погоны сорвать попыталась,
Хам в толпе приподнял револьвер
И душа от Земли оторвалась...


Рецензии