НИТЬ

Продать все книги, а затем издать одну,
где с негатива мой портрет создаст Фотограф,
где оживёт каллиграфический автограф,
в ломбард страниц вложив, закладкою, струну,
где акварельным озареньем свежий лист
проиллюстрирует палитру вдохновенья,
напоминая фееричные мгновенья,
где Мир был прост… и первозданно чист,
где рифмовалось то, чем я переболел,
перестрадал, перебесился, передумал,
вникая в злую суть промышленного бума
и прагматизма изощрённых, бренных дел,
где по пророчеству библейского стиха
политиканами лукавящего века
модифицируются клоны человека
с синдромом рабским первородного греха,
где жертвами борьбы Добра и Зла
труды непонятых учёных и пророков
горят в кострищах фанатических пороков…

И всё ж Мечта… как Феникс ожила.

Опять Пегас помог стихами окрылить
слова ничтожества, а может… супермена.
Любовь, Надежда, Вера, Муза, Мельпомена
из Лабиринта Жизни… тянут в Вечность Нить.


Рецензии