Слышится песня бродячих артистов...

Я не знаю Юрия Козлова и не видел его ни разу...Я слышал его голос в его песнях и знаю,что он бард по духу и крови и доктор биологических наук по жизни...Я знаю,что он был счастлив до эмиграции в Канаду и был,и есть,хорошим другом женщине,которая со мной...Я знаю,что когда ему стало чертовски плохо в своей эмиграции после распада семьи,он написал песню для маленькой женщины из Сочи,его коллеги,учёного-биолога...
            Юрий,Козлов!!! Извини,если что не так...
Мы живём в другом потоке времени и песня твоя тоже изменилась...Я вошёл в жизнь маленькой Тани и отдал ей свою взамен...Как биолог,ты знаешь,что делают медведи в лесу на деревьях...
Я тоже прошёл все прелести эмиграции...
Ты как там,в Канаде??? Отзовись...
Посмотри на свою песню,написанную заново...

Ты маленькая балерина с удивительною судьбой,
А я твой принц позабытый без оружия и коня!
Мы после разлуки долгой встретились вновь с тобой
В старом уютном жилище,где ты ждала меня!
И я пришёл израненный,истерзанный и разбитый!
Ведь горечь своих поражений с годами я познавал!
Под натиском и коварством всей королевской свиты,
Страдая год от года, с боями я отступал!..

Слышится песня бродячих артистов,
Что же они так грустно поют?..
Раны на теле затянутся быстро,
Раны в душе не заживут!..

А помнишь,как всё начиналось?Как верили мы в свободу?
Вмещался в наше жилише огромный и светлый мир!..
И мы не пресмыкались кому-либо там в угоду,
Даже когда сверкали лезвия чьих-то секир!
Но однажды утром ранним труба пропела сборы!
И,одев мундир,я вышел,и начал свой ратный путь!
И понял я,что обратно вернусь не очень скоро,
И что,всего скорее,я вовсе и не вернусь!..

Слышится песня бродячих артистов,
Что же они так грустно поют?..
Раны на теле затянутся быстро,
Раны в душе не заживут!..

Ты смотришь в глаза с надеждой!Ты просишь взять гитару!
От рук моих огрубевших тонко поёт струна!
О том,что мы с тобою пока ещё не стары,
Хоть чашу мы испили горькую до дна!
Я напишу наши песни,я соберу наше войско!
И одержим свою победу мы сами над собой!
И станется так ясно,так мудро и так просто,
И кончится последний самый жестокий бой!

Слышится песня бродячих артистов,
Что же они так грустно поют?..
Счастье,увы,кончается быстро,
Горести тоже,верь мне,пройдут!..

Ты маленькая балерина с мечтательною судьбой!
А я твой принц усталый,дождавшийся этого дня!
Мы после разлуки долгой встретились вновь с тобой,
И ты мне тихо сказала,как это трудно ждать меня!..
А я пришёл победителем,израненный,но не разбитый!
Хоть горечь своих поражений с годами я узнавал!
Но натиски и коварство злой королевской свиты,
Что смертью тебе грозили,я навсегда отогнал!

Слышится песня бродячих артистов,
Что же они так грустно поют?..
Счастье у нас не закончится быстро,
Горести наши пусть подождут!

Ты маленькая балерина,Таня...Ты в моей жизни...


Рецензии