Василевс

Моя венедская кольчуга,
Мой "харалуг", горит и лук,
И манвантары Кали-юга,
Моих хоругвей алый круг,
Мои уставшие тумены,
На площадях великих стен,
И эшафоты, и арены,
Итиль, Джамшид и Керулен.

Мой вечный град в струях фонтана,
Садов прохлада и роса,
Ашрама хальса и нирвана,
И соловьиных голоса,
Палийского канона сутры,
За лепестками ханами,
И жажды влаги Брахмапутры,
Свечей ладони и огни.

Сокровища моей короны,
Подобно бездны Нур-ул-Айн,
Моих флотилий фенестроны,
На океан морей и тайн,
Моих вершин снега и склоны,
"Проклятья Брахмы" череда,
Мои молитвы и поклоны,
Пусть спит тяжёлая вода.

На облаках небес Пуруши,
Луны оранжевый закат,
Он веет мысли, строчки, души,
И шентамиж стихов аят...

Аллаха воля этот мир,
И горсти прах, и Альтаир.

6 апреля 2015 г.


Рецензии