Рай и Ад

                Рай...Вот такие края чудесные:
                Поглядишь на всё... и удавишься!
                Виктор Третьяков

Удавиться  в раю - дело хитрое:
Это грех - вещь, в раю невозможная.
Налетит вдруг охрана с битами -
И глазами посмотрит тревожными.
Поглядят на тебя участливо,
Под звучание арф снимут с дерева,
Чтоб тебе обеспечить счастие
Поведут по дороге проверенной.
И увидишь жизнь полнокровную -
Все кричат от души, так искренне!
Матерятся везде по толковому,
Оживление - трудно выстоять!
Ты как рыбка в воде в этом городе -
Все твое, все как ты говорят!
И охрана скажет довольному:
"Этот рай называется Ад..."


Рецензии