Щучий хвост

На окошке среди роз
Я увидел щучий хвост.
Я рыбак заядлый, НО
Удивлен был все равно.

Щука в озере-одно,
Но при чем же здесь окно?
Открываю интернет,
Щука есть, а хвостА -нет!

На вопрос ответ смотри:
Лист в полосках-раз, два, три,
На концах листа -зубец.
Не растение-борец!

Корневищем зацеплен,
Вверх направил листья он,
Жизни силу утвердить
И врагов всех победить.

Сансивьера-борец-
Щучий хвост-молодец!
Насекомым даст нектар,
Аромат ванили в дар.

Защитит от хим веществ
Как сосновый хвойный лес.
Нужное растение,
Ясно без сомнения!

С той поры любой ответ
Мне подарит интернет.
Всё, о чем знать захочу-
В википедии ищу.


Рецензии