Мы рождены, чтоб выпить и забыться...

                *   *   *

Известно – между первой и второй
Зазор неуловимо минимален…
Из тесных кабинетов, душных спален
Сбежать хочу - хоть в омут головой!

          Хочу я сохранить нейтралитет,
          Забыв религий и науки сплетни...
          Ведь интервал меж первой и последней -
          Лишь аккуратный прочерк на плите.

Остаться невозможно в стороне
От выбора – за тех ты, иль за этих…
Мы пьём во-первых, во-вторых и в третьих,
Разыскивая истину в вине.

          Нам в синеве небесного зонта
          Слабо поймать желанную синицу.
          Мы рождены, чтоб выпить и забыться,
          И прочерком войти в горизонталь.

В узлах и петлях Ариадны нить -
Тут без пол-литра вряд ли разобраться.
А нам пол-литра – об асфальт два пальца…
И после просто взять и разрубить.

          Беседа во хмелю милее мантр!
          Не брезгуй бормотухой с мордой гордой.
          Хоть завязал когда-то напрочь Гордий,
          Его развёл на пьянку Александр.

Не понаслышке знаю про развод
И, хоть не раз был разведён с успехом,
Товарищам старинным на потеху
Опять пёр напрямик, забыв про брод.

          Мораль сей басни, право, не нова,
          Её нам надо помнить неизменно:
          Ведь пьяному и море по колено,
          А  трезвеннику - по уши трава!


Рецензии