Когда весна!

   28 февраля 2015 -

ВДОХНОВЕНИЕ и ВЕСНА: /акростих/

Во всем весна! И чувство вдохновенья!
Для сердца, навсегда, волшебный вид -
Оттаял мир сквозь вечное движенье,
Хоть на газонах снег и лёд лежит.
Но почему-то вновь проснулись грезы,
О чем-то размечталось в ранний час…
Весна! Весна… И веточки березы
Ещё нежнее выглядят сейчас,
На чёрном клене чистит перья птица,
Из-под сугроба ручеёк струится,
Его журчанье музыкой звучит,
 
И мокрых тополей весёлый вид…
 
Всё впереди – весна, за нею лето
Ещё быстрее крутится планета
Стремительно сменяя дни веков.
На ветках капли и сверканье света,
А в лужах – отраженье облаков…
 

   7 марта 2015г. -

ВДОХНОВЕНИЕ:

Все быстро стремится – к странице - страница -
Друзья и дороги, и стран вереница.
От каждого каждому – сердцебиенье,
Хотя бы мгновенье! соприкосновенья…
Наверно, все это и есть для души! Навсегда!, сквозь года…
Огонь, обжигающий трепетом нот -
Восторг, восхищение – просто, полет,
Его бесконечность в просторе. А в миг вдохновенья
Негромкая нежность волною прошла…
И сердце свободно, как взмахом крыла
Естественной птицей взлетает, не зная сомненья!
 
 
 
  20марта 2015г. -

КОГДА ВЕСНА:

Газоны вновь слегка зазеленели,
Хотя до лета очень далеко,
Но снег растаял, кончились метели,
Всё радостно, беспечно и легко!
Играет ветер шторами окна,
Развеял тучи золотой рассвет…
Любым мечтам преграды в сердце нет,
Когда весна!!!


 22марта 2015г. -

Время быстро летит, такова его суть…
Ежедневной страницей открывается путь,
Семафоры мелькают, красным светом горят!
Ночи грусти-печали для души камнепад!
 
А над Невской волною струны сердца звучат…
 

 2 апреля 2015г. -

ОБЪЯТЬЕМ Снежным:

Сверкает утро! Снег! Со всех сторон…
Природа изменила бег времен -
Апрель в календаре,  как будто сон!
Снежинки дружно на весну летят.
И сквозь ромашки… за окном, в метели
Белеет вид, как краски акварели -
Объятьем снежным – с головы до пят…
 

5 апреля 2015г. -

В апрельский день из дома  вышла рано,
Закрыла, дверь снаружи на замок…
Без сумки, без вещей, без чемодана,
Лишь музыка в душе… да пара строк.
Беспечные ветра весной плеснули,
Созвучием струне, из нежных нот…
На тополе -  ворона с веткой в клюве,
Хозяйским взглядом смотрит  черный кот…
Сверкает солнце, как-то беспредельно,
И в сердце нет земного притяженья…
 

9 апреля 2015г -

В окне сверкает луч весеннего рассвета,
Его волшебный путь  от холода до лета
Свершен и, пусть пока ещё березка не одета,
Но, что ни говори,  природа неизменна,
А за окном  Весна! Нежна и откровенна…


Рецензии