Кони

Иногда у реки на полянах,
Где колышется сочный аир,
Я купаюсь в рассветных туманах,
Наблюдаю, как спит целый мир.

Тишина в это время такая,
Что дыхание слышится в ней.
Вдруг, загривки в туманы макая,
Приближается стадо коней.

Ой вы кони, свободные птахи!
Нет над вами судьи-пастуха,
Не лежать головами на плахе
Вам под жалобный крик петуха!

Напились, отдохнули и скрылись
За высокой росяной травой.
Их загривки в тумане разлились,
Будто призраки над рекой.


Рецензии