13-й Аркан

Черное Солнце кожу мне жжет,
Ветер забвения сушит…
Нити судьбы я рву в свой черед –
И забираю души,

Темным клинком, хрупким венком
Сомнения их разрешая.
В Страну-без-Возврата новых гостей
До самых Дверей провожаю.

Финальная точка? – нет, просто Врата
Отсюда в миры иные,
Где в реках течет неживая вода,
И травы растут больные,

Где каждый в свой час осознает, что он –
Не только комок бренной плоти…
От века веков до скончанья времен
Я души ловлю на излете.

Черный возница, немой поводырь –
По воле бесстрастных Судей
Я прихожу к тем, кто слишком остыл,
К больным и уставшим людям.

Я прихожу к тем, кто жарко горел,
Себя истирая до пепла,
К тем, кто над деньгами жадно корпел,
К тем, чья душа поблекла…

И забираю их в сумрачный зал –
Сотни миров средоточье…
Я – тот, кто от века закон соблюдал,
Кто жизнь обрывал, а потом возлагал
Белые кости на свой пьедестал
Цвета безлунной ночи…


Рецензии