На плоскости крыла

Ветра пакетами шуршат
  По раннему асфальту,
    И куцой вербы пятерня
      Пушится у окна.
Весны прозрачная душа
  С небес черпает смальту
    И обращается к корням,
      Сорвав оковы сна.
Рассвета розовый дискант
  Как-будто бесконечен
    Для слуха кровельных листов
      И старых чердаков.
Но город, каменный гигант,
  Уже расправил плечи
    И хочет истины простой,
      Покинув свой альков.
Я вдохом самый высший сорт
  Весенний ощущаю
    И понимаю, что всегда
      Бы этого желал.
Вдали плывёт аэропорт,
  И горизонт качает
    Весну, летящую сюда
      На плоскости крыла.


Рецензии