Круги

Вцепись за кусочек прошлого,
Живи и дыши им пламенно.
Убивать, поджигать, ненавидеть, любить,
Выбирать между легким и правильным.


Вцепись очень сильно за вишенку прошлого,
Что созрела раньше, чем надобно.
Наблюдай за процессом гниения,
Избегай, забывай, что пора давно.


Утони в море темном и солонном,
Пусть скрывают тебя пышны волны.
Уходи на дно одинокое,
Что заковано вечным холодом.


Не дыши этим миром испачканным,
Он грязнит твои хрупкие легкие.
Ты иди, друг, дорогой правильной,
Хоть и путь твой будет нелегким.


Протащи сквозь злые души
Доброту и свою человечность.
Позабудь обиды на многих,
Будешь счастлив больше, чем вечность.


Не кружись, ты, кругами в танце,
Что под землю медленно тащит.
Управляй своим настоящим
И держись от привычек подальше.

                Апрель, 2015


Рецензии