Дождик

Плачет небо, слезы льет
Дождь идет, идет, идет.
Целый день стучит по крыше
То сильней стучит, то тише.

Песня птичья не слышна,
Не гуляет ребятня,
Всюду лужи и зонты
Нет спасенья от воды.

Хватит плакать, улыбнись
В синеву принарядись
И раскинь над всей Землей
Чудо-мостик расписной.


Рецензии