Околотюремная драма

Тело его – тюрьма.
В чём же душа виновна?
Срок отбывает словно
Жизни иной она.

Что принесло сей срок, -
Самоубийство, кража?
Трудно представить даже –
В чём провиниться мог

Он, заточённый в плоть,
Что непослушна, душна.
Выйти бы ей на сушу.
Или конвой вколоть

В вену любой руки
Воздух непыльный может?
Стоны - "Куда уж строже…"
Не западут в стихи.

Тело его – тюрьма,
Стаи раздумий – птицы,
В книжки бы им вселиться –
Дать бы дурным ума

И не сойти самой
В чём-то душе виновной
Скоро с ума. Условный
Срок, может быть, конвой?

Но у конвоя дел
Тьма… Не полезем в числа,
Ни потому, что смысла
Нет, а потому: удел –

Мозг разминать числом
Верящим в лотереи.
Проще считать потери,
Чем говорить с ослом.

Только не так прост:
Шляться же где попало
Смолоду не пристало.
И не причём здесь рост.

Клетка его легка:
Тощее тело – кости,
Кожа да вены. Гости?!
Их не позвать никак.

Не позвонить и встреч
Он назначать не в силе.
Благо – ещё не били
Призванные стеречь

Клетку. И благо – сыт,
Не бунтовщик "преступник",
Он никого не стукнет,
Хоть не совсем открыт

Мир для него – цветы,
Звери и водопады,
Залы музея Прадо,
Неотразимость - ты –

Что разукрасить клеть
Искренне-страстным чувством
И осветлит Искусство.
Больно тому не петь,

Чей организм – тюрьма.
Жить и не петь – так больно.
Эй, виртухай! Довольно!
Зряшно сидит зима

Под или за окном.
(Здесь как кому удобно)
Белою нитью словно
Дело ей сшил Главком –

Всяких людей Творец,
Гор, океанов, птиц.
Добрый конвой – отец,
Мать и сестрёнка. Блиц –

Жизнь для него – игра
В то, что в порядке всё,
Может быть, повезёт
Крикнуть вовсю "Ура!".

Ну, а пока в тюрьме
Дух отбывает срок,
Не проклинает Рок –
Адскую боль в спине.

В мире навалом зла,
Плача детей, потерь, -
Камеры скрипнет дверь,
Чтобы тропа светла

Слабых была, врагов,
Ближний соседей, дальних,
От бедноты печальных –
Всех, кто почить готов.

Тесно ему в тюрьме, -
Нет никаких виновных.
Он на диване, словно
На Золотом Коне.
9 - 10 апреля 2015г.


Рецензии
Стас!!!Ты-принц на Золотом Коне!!!Скачи только вперёд!!! Ты просто обязан быть счастливым!!!...С теплом...Женя...

Евгения Тимоничкина   02.05.2015 04:01     Заявить о нарушении