Есенин у березы

Припоясан, так статен, высок.
Ты красив в этой белой рубахе.
Дальний фон - небольшой лесок
В небольшом горизонта размахе.

Со своею любимой березой
На родной и желанной земле.
И какие тут могут быть слезы,
Когда жизнь улыбнулась тебе?

И талантом еще с малолетства
Небесами ты был награжден.
Ах, какое же яркое детство!
Жизнь и путь, точно сладкий сон.

Резвость юности пылкой играет
В разрумяненных щёках твоих,
Кудри жесткие ветер ласкает...
Идеален в тебе каждый штрих.

Всякий думает - добрый поэт.
В каждой строчке играет пламень,
Этот пламень узнал целый свет,
Знает каждый: твой дар уникален.

В душу всякого стих западает,
Сердцу каждого сыщешь ключ,
Стиль твой смелый всегда узнаваем,
Он так сладок и нежно-горюч!

Здесь ты весел: ни капли грусти.
Нет сомненья в твоих глазах;
А подробности жизни опустим:
Нет печали в моих строках.

И при взгляде на фото снова
Поселится в душе огонек.
Теплой строчкою, милым словом
Отзовется мой трепетный слог.


Рецензии
Стих мне понравился, успехов, ВАСИЛИССА!

Александр Баев   18.04.2015 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.