Блага земные - высохший изюм

                Кто там удачи распределяет,
                Кто счастья людям раздает
                И почему блага мерзавцам,
                А честным высохший изюм
                Магомед-Расул Гаирбеков
               
               
               
                Лучами солнца восходящего согреты,
                Играли грозди пышные рассветом
                И ветер перемен, дождем пропетый,
                Оставил чистоту и честность...

                Какая она есть...

                Прозрачность...

                Прозрачность сока - сочность винограда
                Нет большей в том награды,
                Как времени прожИтого усладу
                Сохранить, оставив только важное

                В себе...

                Все блага...

                Блага земли и воздуха прохладу
                Ночами тёмными, взирая в пустоту,
                Он сохранил в себе мечту
                Всей сущности своей, подобен звёздам,
                Рассыпанный под ярким солнцем,
                Он высыхал и уходила влага.

                Иссохшего изюма вкус...

                В нём вкус веков...

                В нём собрана вся правда


Рецензии
Великолепное творение! мудрое и вместе с этим очень простоё, ясное, воспринимаемое зрительно очень чётко. Поздравляю! С уважением Владимир

Влад Бороздин   02.04.2016 14:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир !

Анжелика Бакир   03.04.2016 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.