Черная Лилит

В тебе энергии - не меренный поток.
Твоя фигурка, цвета шоколада.
Ты словно экзотический цветок.
Для: сердца, взора, сладкая награда.

Тебя творили только для любви.
Могучей, наградили боги, властью.
Расплавленный металл твоей крови,
который всех испепеляет страстью.

Прекрасное творение природы,
которая дарами одарила.
Что лучшее взяла у двух народов
и все в тебе одной соединила.

Какой тропой, ты в этот мир пришла?
Куда же поведет тебя дорога?
Кого целуешь - душу обожгла.
Хоть ты мала, но как же тебя много.

По миру ты проходишь как Самум.
Пустынный ветер - жгучее дыхание.
Кто тебя встретит - потеряет ум.
Когда вдруг дикое, пробудится желание.

Так кто же ты? Ответишь на вопрос?
Богов удар, иль дивная награда?
Земная дочь, а может фея звезд,
счастливое мгновенье, иль утрата?

Таинственною силою полна.
И еще больше, тайного скрываешь.
Могуча, словно бурная волна.
Как кружево, к себе взор привлекаешь.

А может это молнии разряд,
что породил неистовство огня?
Кому ворота рая, кому ад.
Или мираж сияющего дня.

Тебя создал изысканный творец,
который еще многих удивит.
Из драгоценности ваял талант - резец.
Ты как богиня - черная Лилит.


Рецензии