Родная сторона

Я вновь к тебе пришла родная,
До боли милая земля.
Где все знакомо и не надо рая
Лишь только ты бы у меня жила.

Пусть зеленью ты слегка укутана,
Иль припорошена снежком
Иль в грязи тонущая, но для меня ты лучшая
Моя родная сторона.

Ты мощь и сила земли русской
Ты корень начинаний воплотив
Ты хлеб насущный и родник пречистой
Ты основатель храма доброты.

Из года в год, уходят люди
Дорогу в жизнь открыла ты
Из века в век, мы помнить будем
Твоих сынов, отцов и дочерей.

Здесь до сих пор, хоть годы старят
Живут старушки, старики
В них вся история отваги
Победы верные сыны.


Рецензии