Ветеран

Острые грани глаз -
Серых осколков камня,
И равнодушие, что
Сквозит из-под низких бровей.
Он - из породы тех,
Кто может пройти сквозь пламя,
И все потому, что четко
Видит конечную цель.

Он - из тех ярких звезд,
Что к космосу прочно прибиты,
И никогда не меняет
Ни мненье свое, ни уклад.
И даже когда его
Сердце бывает разбито,
Плечи не горбит он
И не опускает взгляд.

Он - тот, кто прошел войну,
Зная, за что рискует,
Там, где бездушная смерть
Кровью на тверди малюет.
И доказывать, спорить с ним
Нет никакого толку -
Даже израненный волк
Остается, конечно, волком.


Рецензии