Ловец

Не автобиографическое...

Свобода распирала грудь,
Каникулы,- весны начало!
Родители на дачу в путь,
Отчалили, как им пристало.

Глоток свободы - просто рай!
Такое выпадает редко,
Лови момент и не зевай,
О, как я благодарен предкам!

Я как известный всем калиф,
Решил, что это сделать стоит,-
Хотя б на час, хотя б на миг,
Но праздник для души устроить…

Преград, не видя никаких,
Я предвкушал, в душе ликуя,
Ведь был решителен и лих,
Домой девчонку приглашу я!

Сегодня явно мне везло,
Я к телефону потянулся,
В крови волнение росло,
Во мне охотник вдруг проснулся.

Каким я ловеласом стал,
Себе я просто удивлялся,
Так ловко сети расставлял,
Так мягко стлал и изливался!

Какие речи расточал!
И лил потоки красноречья.
Я дерзок был, я обольщал,
Но как же глуп был и беспечен!

Одни всё ныли, что больны,
Других не вытащишь из дому,
Лишь отговорками полны,
Набили речи их оскому…

Часы бежали чередой,
Мой план позорно рассыпался,
Злой рок над сладкою мечтой,
Как будто дерзко рассмеялся….

Начав просчёт свой понимать,
Хоть льстец, возможно, я отважный,
Того не смог я не признать,-
Ловец-то всё-таки неважный!


Рецензии