Обелиск

На высоком Пукшенском угоре
Землякам,не пришедшим с войны.
Обелиск там стоит на угоре,
Сохранить о них память должны.

Сорок первый,тире сорок пятый,
Там суровые даты стоят.
Долг защитники помнили свято,
Чтоб свободу для нас отстоять.

Разбросала война их могилы
По Европе,в полях и морях.
В танках,лодках подводных и небе,
Побеждали в неравных боях.

Почтальоны несли похоронки,
Треугольники шли от живых.
Плакать некогда было в деревне,
Все трудились без выходных.

Все для Фронта и для Победы,
Здесь работали стар да и млад.
Те поставки и все заготовки,
Для Победы отдать каждый рад.

Отогнали врага до Берлина,
А Победа ковалась в тылах.
На переднем же крае солдаты,
Принесли нам ее на штыках,

И вернулись домой при медалях,
Боевых орденах на груди.
Восстанавливать дружно все стали,
Много дел трудовых впереди.

Перед нами сегодня задача-
Память этой войны сохранить.
А потомкам,её чтоб не стерли,
Обелиски должны подтвердить.

Чтобы знали, что в веке двадцатом,
Как народ наш фашизм победил.
Знамя Красное нес по Европе,
На Рейхстаге его водрузил.

15.01.2014.


Рецензии
Замечательное, яркое, патриотичное произведение!!
Память о победе над фашизмом будет жить в сердцах
будущих поколений!!
Обелиски --это устремлённые в
будущее напоминания о той страшной войне
и о том,какой ценой досталась ПОБЕДА!!
Очень понравилось, как Вы об этом написали!!
С уважением и теплом,

Айюми   01.10.2019 00:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас , эту память не стереть
пока стоят Обелиски.

Виталий Федоровцев   01.10.2019 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.