Страстная пятница

Вот и пришел День
страшный для всех христиан
это страстная пятница
как ты жестоко страдал...
Как это можно - гвозди
вгонять в живую плоть,
железом ломать кости,
иголки втыкать в лоб!!!
А ведь вначале ты тоже
простым человеком был
боялся своей участи,
Отца на коленях просил
"Пусть меня минует
страшная чаша сия
может быть по-другому
решится участь  моя?"
Но Бог - отец ответил
"Прости, сын любимый  мой...
ты пришел к людям
за этой страшной судьбой...
Я только силы 
дам тебе в этот миг
Буду смотреть на тебя
и мой не услышат крик".
Иуда, роль твоя  подлая
кем же определена?
Ведь всем судьба благая
нам при рождении дана
Был Иуда красивым,
а мать блудницей была
просто Христу не верил
в него вошел сатана
Отец врагам твоим
страшную участь вручил
Ирод изъеден червями,
Иуда себя удавил
Но разве это окупит
хоть часть страданий твоих?
Нам, живущим надо
не забывать о них
Как много среди крещеных
преступников и убийц...
Что же такое? Выходит
ты и за них страдал?
"Да"- ты скажешь -"тоже,
я ведь не выбирал!"
Господи!Православные!
Будьте достойны Христа
Вы ведь,как он не будете
Пятницу всю страдать!
Просто Вас призываю
Христа не забывать
только старайтесь пятницу
достойно,честно прожить
и голодать всем не надо
а лишь  добрее быть...


Рецензии