Вопрос Президенту

Господин Президент! К Вам не праздный вопрос -
"Наш корабль – Россия, для бури подрос...?"
Если Вы капитан в этот самый момент
А народ – экипаж и не ждёт комплимент.
Но хочу я спросить, как Россию любить,
Если в ней хорошо олигархам лишь жить?
Мы для них тот балласт, что Державу хранит,
Кто в тяжёлые годы, Русь всегда защитит,
А они для меня, да с богатством лихим,
Тот балласт, что мы все неразумно храним.
И находится он выше всех ватерлиний,
Будто всем нам остойчивость кажется лишней.
Не пора бы понять не в амнистиях дело,
А реформы внедрять ради всех, быстро, смело.
Ведь живучесть не только в размещении груза,
Сам балласт для плавучести тоже обуза.
А вся тяжесть в условиях жизни народа,
Утопить может Родину в трудные годы.
Вам о бурях приходится думать всегда.
Дай Вам Бог! О народе подумать тогда!
А держать его в трюмах ниже всех ватерлиний
Может лишь сумасшедший из известных Вам клиник!
P.S.
        Все богатства олигархов в виде заграничных замков, кораблей, футбольных клубов и т. д. и т. п., а, главное капиталов, работают против России и его народа, так почему мы должны упрашивать их вернуть всё это в Россию, а не обложить прогрессивным налогом, чтобы им было самим выгодно всё вернуть Родине и народу?
        К сожалению, дерьмо не тонет, но дерьмо выше ватерлинии может перевернуть и утопить сам корабль. Я думаю, что капитан должен об этом знать, чтобы не повторять трагедии, произошедшей с "Дальним Востоком".


Рецензии
Очень правильный вопрос вы задали президенту.
Боюсь, ответа ни вам, ни нам не будет.
Как раньше царь не мог выступать на стороне народа против своих (дворян), так видно и сейчас нью-царь не может. Ведь свои для него как раз нью-дворяне, а не нью-мещане и крестьяне.

Владимир Радимиров   10.04.2015 09:21     Заявить о нарушении