Мечта

В забытом далеком селении
Где горы вокруг до небес,
Рос мальчик простой, неприметный,
С мечтою не детской в душе.

Мальчишка был смелый, бедовый,
Мечтал лишь в десанте служить,
И,  те голубые береты,
По форме армейской носить.

На службу селом провожали
В дождливый и серый денёк.
"Ты, мама, прости, дорогая,
Но, я постараюсь быть в срок".

Службу прошел он в десанте,
Солдаты уже дембеля.
Приказ командира по части:
"Десант вылетает с утра"..

И кто-то вдали, величавый
Пером их судьбу зачеркнул.
В зверинец, кидая, к шакалам,
Он глазом ничуть не моргнул.

Не чуя беды, наготове,
Где птицы парят в вышине,
Летел он с друзьями по роте,
И Бог был от них вдалеке.

В горах над глубоким ущельем,
В своей не чужой нам стране,
Был  сбит вертолет и мгновенье,
Лишь эха раскат в глубине.

Бросали на смерть и страданья
Зеленых, совсем молодых.
Ответ не давали заранее
Кто в этой резне победит?

И лишь тишина над ущельем,
Где мальчики вечно лежат.
И черные  вороны в стаях,
А матери в горе кричат.

Доставили груз номер двести,
В груди разрывается нить.
Мальчишка не живший на свете
В берете, цвет неба лежит.

Скатилась слеза в  миг утраты
И, крест этот тяжкий нести,
А в сердце натянут канатом
Последнее" Мама, прости!"

Сын смотрит с улыбкой с портрета,
Как там, на перроне, тогда
Нет горя сильнее чем это,
Детей провожать навсегда!


Рецензии