Пахнет кровью...

                *( Разговор, которого не было ) *

Пахнет кровью,
              спасУ нет,
                пахнет кровью...
Подойди ко мне...
              и стань...
                в изголовьи...
Ты прости, брат, что тебе выпал жребий
...предавать.
            И прЕдал ты, и ты - прЕдал.
Ты безропотно мою принял волю,
больно мне...
      Но и тебе, знаю, больно.
Чтобы шло всё по высокому плану,
Мы - должны были -
          прибегнуть к обману...
Преломил с тобой я хлеб не случайно,
Ты - один,
        кто смог постичь мою тайну...
Помнишь, брат,
           ту нашу скорбную вечерь?
Только ты поверил в то,
                что я вечен!
Ты увидел - если быть искупленью,
Пред тобою ...я паду на колени.
Потому...как скоро я буду признан,
Ты - порУган будешь вечно и ...
                изгнан.
Вероломство,
         трусость...
                подлость,
                измена...
на тебя укажут все...
                непременно...
Нарицательным - твоё - станет имя.
Дальше - семя за тебя кару примет.
..................................
Невозможно доказать, что ты
                честен.
Так что, брат, ступай...
                и тихо повесься...


Рецензии
Прекрасно, честно и пронзительно.

Марина Ильяшевич   05.11.2022 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.