России...

       

Сильны! Сильны ещё в России
В Европу взоры, их молва-
А, что, вдруг, скажут о ней в Мире
Её на Западе « друзья»!

И вот старается Россия
И тем и этим угодить-
То припугнёт своею силой,
То просит мир ей подарить...

На всё согласна-быль иль небыль...
И царь и вождь её- не свой:
То вознесёт их в синь до неба,
То сбросит в пропасть головой!

То вручит стяг Победный сыну,
Что бил и шведов и тевтон...
То тихо спрячет за витрину,
Как будто в чём виновен он!

То "красным" в  вере присягает,
То "белым" славу воздаёт...
То россиянам всё раздарит,
То, вдруг, назад всё отберёт!
 
И вот без стержня и без ВЕРЫ,
Берёзкой гнётся на ветру-
То влево клонится без меры,
То в право гнёт свою судьбу!

То тыщу лет Христу молилась,
То в одночасье ВЕРА вдрызг!
Ответь  Россия, что случилось?
За, что тебе такая жизнь?

За, что сегодня ты распятой
Стоишь у Мира на виду?
И поцелуй Иуд проклятых
Горит предательством на лбу!

И в год, когда Святой Победе,
Казалось Мир вновь присягнёт,
Опять одна на белом свете
И ждёшь , кто в гости забредёт!

За, что тебе такая участь?
Кто так хитрО тобой "рулИт"?
Бесовством душу твою мутит
И ложью хочет отравить?

Твои Великие герои
Не все, сегодня, "на коне"
На многих вылиты помои
Иль перепачканы в дерьме!

За, что народ, тебя поднявший
И давший жизнь тебе в века,
Сегодня бродит не познавший
Сколь ты, Россия велика!

Что уж пора жить так, как надо!
Без всех оглядок на  «друзей»
И стержень твой, где Бог отрада,
Крепи молитвою своей!

Что ВЛАСТЬ твоя-худа-хороша,
Лишь Богом данная тебе!
И не гневи хулою Бога,
То, что не нравится тебе!

Будь ты не Russia, а РОССИЯ!
Пиши историю без лжи!
Ну, а "друзей", что поносили,
Гони с святой своей земли!
 
Будь в ВЕРЕ стойкой, убежденной!
И не бичуй себя сама!
Неси ДЕРЖАВОЮ достойной
Свои ВЕЛИКИЕ дела!


Рецензии
Как ложка дёгтя портит бочку мёда, так одна строчка испортила весь великолепный стих. "Крепить молитвою своей!" Какая же нам нужна молитва? Если Боже царя храни, то это уже было и не помогло - те цари сгинули. С уважением.

Валентин Курмышов   02.11.2017 10:20     Заявить о нарушении
Согласен с замечанием,но что остаётся как кроме как? С уважением!

Константин Лунин   25.11.2017 16:04   Заявить о нарушении
Не молиться нужно, а голосовать за Навального.

Валентин Курмышов   25.11.2017 16:34   Заявить о нарушении
В стихотворении "Русь,Россия-родина,маманя" и я о том же,но без имён. С уважением!

Константин Лунин   26.11.2017 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.