Жизнь

          
                На книгу В.Мегре
                «Кто же мы такие?»

Не держите меня в заточении.
В мире мёртвых меня не держите.
Я живая, стремлюсь к воплощению,
Отпустите меня, отпустите.

Не грустите и слёзы не лейте,
Над могилкой моей не сидите.
Просто место, где тело, полейте
И со мною, живой, встречи ждите.

Я пробьюсь к вам живою травинкой,
Прикоснусь к вам цветка лепесточком.
Буду жить с вами рядом былинкой,
Буду жить с вами рядом цветочком.

А когда срок пройдёт воплощения,
Мне подарит Господь снова тело,
Я найду вас, мои продолжения, –
Только так я всегда и хотела.

После отдыха, там, в поднебесной,
С новой силой возьмусь я за дело.
Хоть на первых порах будет тесной
Мне свобода моя в рамках тела.

Без энергии члены застыли,
Но на кладбище не относите,
Чтоб со мною всегда рядом жили,
Под деревьями похороните.

Слёз и скорби по мёртвой не надо,
Я живая… могу доказать:
На траве, под деревьями сада,
Ветром буду тетрадку листать.

Отпустите меня, отпустите…
Не предайте меня заточению.
Миром мёртвых меня не казните.
Я живая… стремлюсь к воплощению!

       15.02.2001        В.Тен


Рецензии
Глубокие стихи, Валентина, действительно, жизнь, не знаем, какая, какое воплощение, но жизнь продолжается... Светлого Вам Праздника Воскресения Христова, мира и покоя в душе! С неизменным уважением и теплом - О.П.

Ольга Орс   12.04.2015 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга! Христос воскрес!

Валентина Тен   12.04.2015 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.