Марионетка

Вся жизнь моя - сплошная роль,
И ей конца не видо,
Играю радость или боль,
Чтоб не было обидно

За то, что маску нацепив,
Я стану просто куклой,
Марионеткой на цепи,
Внутри набитой губкой.

И душу кукольник мою
В какую куклу вложит?
Заговорю и запою,
А плакать мне нен гоже.

Затем в сундук запрут меня,
Я молча там страдаю...
Чего ты стоишь, жизнь моя?
Я не живу - играю.


Рецензии