Другая реальность...

Промолвил я:
- Как здесь прекрасно!..
И неизвестно почему
Я потерял, мне стало ясно,
Дорогу к дому своему...

Я в ужасе заполошился
И стал упрямо вспоминать,
Откуда я сюда явился,
Чтоб возвратиться мне опять...

Я думал, что во сне останусь,
Назад дорогу не найти,
Как будто тенью в Лету канусь
На летаргическом пути...

Но постепенно, понемногу
Я что-то смутно вспоминал,
Открыл глаза и, ей же Богу,
Не сразу дом родной узнал...

Мне так же мнились те картины,
Что страхом мозг заволокли...
Спокойно спали угро-финны,
Как спать спокойными могли...


Рецензии