Теперь уже непросто отыскать

Теперь  уже  непросто  отыскать
Божественность  в  подобии  творенья,
Как  ни  печально  это  сознавать, –
И  только  вызывает  сожаленье,

Что  будет  и  в  душе  преобладать
Напрасное  и  низкое  стремленье, –
И  звать  не  нужно  –  всюду  благодать
Духовной  пустоты  испепеленья.

Дай  Боже  никогда  и  не  узнать
Как  те,  кто  не  постиг  самозабвенья,
С  большим  успехом  будут  повторять
Свершённое  однажды  преступленье.

И,  вряд  ли,  стоит  в  муках  продолжать
Искать  зерно  бесплодного  ученья, –
Когда-нибудь  мы  будем  точно  знать
Забытых  слов  забытые  значенья…



3.III.2006


Рецензии