Всякие мысли

А у нас снова дождь по железу стучит,
Мелким, нервным, назойливым крапом.
Он теряет ритм, он рычит и журчит,
Он царапает кожу колючей лапой.

По асфальту сбегают шершавые волны, -
Знать поземка весною переродилась.
За ступни цепанула ладонями мокрыми,
Повела, потащила, вперед полИлась.

С ветки капая, капля ударила в темя, -
Где и кто ты? А ну ка скорей опомнись.
Я забыл про работу, забыл про время
Я забыл, что промокнуть совсем не хотелось .

Громко щелкнет чайник, остывая гулко
А у нас тот же, дождь все гремит железом
Обжигает мед, в чашке с чаем терпким
Снова странные мысли мне в череп лезут.

(c) COG


Рецензии