Песнь подснежника

  Дураки и дороги
          Провоторов Анатолий
Всегда опасался я зимней дороги,
Тойоту в гараж - вот и весь разговор...
Но с первым теплом как медведь из берлоги
Я вырвался снова в апрельский простор.

***
На "Дураки и дороги" или "Песнь подснежника"...

Хрена се! Прозрел, как медведь, что в берлоге
Всю зимнюю пору спал, лапу сосав!
Ты думаешь, что на весенней дороге
В политике истину, часом, познал?!...

Обычный "водила", не прячась под панцирь
(От ветров, врагов, гололёда, зимы...)
Как в шахте вскрывает породу и сланцы -
Среди непогоды, невзгоды и тьмы!...

Пустили по городу в рейс большегрузы,
Положат ли в зиму нам мокрый асфальт...
Зачем нам виновных искать?! Не разумно!
"Повесь всё на Путина!" - "Кто виноват?!"...

Нормальный "водила" - сезонно меняет
"Шиповку" на "летнюю" или же вспять!
Весною внимание он обостряет,
Чтоб под колёса "апрельских" не встрять...
***
2015


Рецензии